alt/text gambar

Monday, 2 September 2013

Sambal Honje

sambal honje, salah satu sambal khas tanah Sunda ditempat saya tepatnya Kec. Labuan Kab. Pandeglang-Banten sambal ini menjadi hal yang wajib ada di tiap acara makan-makan sama temen2, berikut resep yang saya temukan di salah satu sumber di google.

Sambal Honje aka Kecombrang :
ala miss sarah

  • 10 Cabai merah keriting
  • 15 cabai rawit merah
  • 6 buah bawang merah
  • 4 buah bawang putih
  • diblender dengan minyak goreng

tumis sampai wangi, trus masukkan 1 batang sereh tp bagian yang putih saja, 3 batang dan bunga honje yang diiris tipis plus 100gr lokio. kemarin aku tambahin 100 gr rimbang. tumis sampai matang. tambahkan garam dan gula sesuai selera yaaa....


0 comments

Post a Comment

DMCA.com